科普宣传

生命科学学院成功举办“校园之翼:多彩鸟类共筑生态和谐”科普进社区活动

发布时间:2024-04-25 作者: 浏览次数:10

  为了让同学们树立“保护鸟类,人人有责”的意识,生命科学学院于4月21日在广西师范大学雁山校区网络思政社区举办“校园之翼:多彩鸟类共筑生态和谐” 科普进社区活动。

  活动伊始,志愿者向同学们介绍图片上所展示出的鸟类,讲解它们的生活习性,外形特点。与参与学生的一问一答中,志愿者不仅向同学们科普鸟类知识,还激发了同学们对鸟类的兴趣,进一步提高同学们爱护鸟类和保护环境意识。活动最后,同学们积极讨论,分享自己的理解与体会。

  此次“校园之翼:多彩鸟类共筑生态和谐”科普进社区活动,有助于提高同学们对鸟类多样性的认识,让更多同学喜欢鸟类,爱护鸟类。接下来,生命科学学院将不断发挥学科特点,开展系列相关活动,让更多人参与到保护生物多样性与生态环境的行动中。

同学们在参观鸟类图片

志愿者合影