科普宣传

广西师范大学生物多样性博物馆开展“博物一课”大熊猫主题科普展活动

发布时间:2024-04-22 作者: 浏览次数:10

  为迎接第55个“世界地球日”,广西师范大学生物多样性博物馆于2024年4月21日在雁山校区开展“你好,大熊猫”主题的大熊猫主题公益科普活动,累计接待400余名学生及家长。

  本次科普课堂以分班形式组织进行,“萌兰班”、“花花班”、“渝爱班”在志愿者的带领下分批、交错参与活动。科普课堂现场,学生们认真听讲,积极踊跃完成熊猫知识问答,获得精美熊猫变脸玩具;科普图书展览现场,小朋友们翻阅熊猫图书,学习熊猫知识;熊猫主题手工活动有熊猫石膏娃娃绘制、熊猫剪纸、熊猫热缩片制作和熊猫糖画绘制。现场不乏学生们热切参与活动的身影,与熊猫玩偶亲密接触合照,学生们在寓教于乐的氛围中学习熊猫相关科普知识。此次科普活动围绕大熊猫主题,通过深入浅出的科普课堂、引人入胜的科普图书展览、富有趣味性的主题手工制作以及充满互动性的展板留言打卡环节,为学生们搭建一座通往大熊猫世界的知识桥梁。

  接下来,广西师范大学生物多样性博物馆将继续开展形式多样、内容丰富的科普活动,为培养更多具有环保意识和科学素养的青少年贡献力量。

讲授熊猫知识

学生展示熊猫科普图书