科普宣传

生命科学学院科普团队赴桂林市秀峰区开展“潮起三月三,科普益启来”活动

发布时间:2024-04-17 作者: 浏览次数:10

  4月11日至13日,生命科学学院科普团队赴桂林市秀峰区参与第十三届“三月三”民族歌圩荟活动,开展主题为“潮起三月三,科普益启来”的生物科普活动。

  志愿者们积极开展熊猫知识科普,分发熊猫知识手册,向游客们宣传熊猫的相关知识,耐心解答游客关于熊猫的问题,还邀请游客在丝带上写下关于“保护熊猫”的标语,并在活动摊位进行展示。花花、七仔、萌兰等大熊猫毛绒玩偶憨态可掬的样子吸引许多游客的关注。除熊猫展区外,活动还设立了鸟类、螺类、植物类等展区,展示螺类和昆虫标本、植物种子及果实,让市民们直观地感受生物多样性。精美的鸟类图片吸引不少市民游客驻足观看。志愿者以幽默的语言介绍不同鸟儿的形态特点和生态习性,游客们积极参与提问互动。

  本次科普活动是学院将科学普及活动惠及于民的一次重要体现。借助科普进社会,学院充分发挥专业优势服务地方精神文明建设和生态文明建设。

志愿者团队合影

科普活动现场