南京师范大学环境学院宋海亮教授来我室作学术报告

发布时间:2024-03-28 作者: 浏览次数:10

  3月26日南京师范大学环境学院宋海亮教授到我室作了“农业复合污染控制与清洁小流域构建技术与工程应用”主题学术报告,宋海亮教授分别介绍了项目的背景、主要任务和主要成果,项目重点突破了村落生活污水生物生态组合技术、农田种植业化肥增效及氮磷减排技术、畜禽养殖废弃物高值资源化技术、水产养殖废水净化及养分资源化技术和支浜强化净化及原位生态修复技术等4个关键技术,进而构建了以清洁生产、清洁生活、清洁生境和清洁管理为主线的四清技术体系,并基于工程示范,对构建的体系进行了小流域验证,从而为农业复合污染型清洁流域构建提供了技术支撑和示范样本。

  此次报告从实验室研究到示范工程落地全方位介绍环境修复建设全过程,为重点实验室今后产研结合,以产促研项目提供了有益的借鉴。

宋海亮教授作报告

与会同学提问交流