科普宣传

生命科学学院顺利开展“同在蓝天下,人鸟共家园”科普进校园活动

发布时间:2024-03-26 作者: 浏览次数:10

  为提升大家爱护鸟类和保护环境意识,在全国“爱鸟周”和学雷锋活动月来临之际,生命科学学院于3月22日前往七星区育才小学顺利开展“同在蓝天下,人鸟共家园”爱鸟周科普进校园活动,共有两百余名师生参加。

  活动期间,生物多样性博物馆负责老师为育才小学同学们讲解了主题为“鸟类那些事”的科普公开课。在课上,同学们积极举手互动,课堂上气氛活跃。公开课结束后,同学们还参与了观看鸟类标本、鸟类图片展、鸟类邮票展和科普问答等小活动。在志愿者的指导帮助下,共同完成鸟类剪纸和鸟类冰箱贴等工艺品制作。同学们在课堂上学习了鸟类的理论知识,通过互动展览和游戏,进一步提升了爱鸟护鸟意识。活动结束后,同学们纷纷表示,非常喜欢参加相关活动,以后会更加关注和爱护鸟类。

  据悉,本次“同在蓝天下,人鸟共家园”爱鸟周系列活动,由广西师范大学生命科学学院联合桂林市林业和园林局、七星区新时代文明实践中心、珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室、广西动物学会、广西野生动植物保护协会共同开展。

科普公开课现场

观看鸟类邮票