科普宣传

平台合作共建科普课堂:广西师范大学生物多样性博物馆与桂林图书馆联合举办生物公益科普课堂

发布时间:2024-03-25 作者: 浏览次数:10

  为有效承担博物馆社会科普职能,进一步扩大博物馆的影响力,博物馆与桂林图书馆合作共建科普课堂,积极探索平台合作科普新模式。博物馆和桂林图书馆共合作开展两期生物公益科普课堂,累计5节课。2024年3月23日联合举办第二期科普课堂,主题为《动物的眼睛》和《蜻是蜻,蜓是蜓》,为家长小朋友带去精彩有趣的生物科普课程。

  在课堂上,志愿者详细解释动物的眼睛结构和功能,掌握动物眼睛的类型,了解眼睛进化的秘密;讲解常见蜻蜓的类型,介绍蜻蜓的生物特性以及如何区分蜻蜓等知识点。讲解员的生动讲解让小朋友们对动物的眼睛和蜻蜓有更深入的理解。在课堂的互动环节,小朋友们积极回答问题,展示他们对所学知识的理解和掌握。

  本次活动成功举办是平台合作共建科普课堂的积极探索,有效发挥各自平台的优势,更好的开展科普利民工作,也充分展示广西师范大学生命多样性博物馆和桂林图书馆在科普教育方面的努力和成果,激发小朋友对自然趣事的求知欲,埋下爱护自然的种子。

志愿者在讲解《动物的眼睛》课程

志愿者提问学生蜻蜓种类