我室师生参加第五届国际水协会资源回收大会

发布时间:2023-11-05 作者: 浏览次数:10

  2023年11月1-3日,由哈尔滨工业大学(深圳)、IWA Resource Recovery Cluster、深圳市环境水务集团有限公司承办,深圳市环境科学学会、城市水资源与水环境国家重点实验室和智慧环境与水务专委会协办的第五届国际水协会资源回收会议在广东省深圳市成功举办。本次会议汇聚了国内外院士、顶尖研究学者以及产业领航者,共同探讨可持续发展领域的重要议题,共吸引到八百余人到场参会。本次会议共设10个分论坛,聚焦“水回用”、“废弃物资源化”等可持续发展领域重要议题,致力于促进人类文明可持续发展及共同进步。

  我室副主任宿程远教授、环境工程专业专任教师卢宇翔等一行5人参加了此次大会。2022级环境科学与工程硕士研究生陈政鹏在展板报告专题中作了题为:Effects of sulfate concentration and external voltage on operation efficiency, sludge characteristics and microbial community of a bioelectrochemical system的展示。

宿程远教授一行5人参加本次大会