学术交流

我院邀请美国加利福尼亚波莫纳学院Charlotte H. Chang博士做学术报告

发布时间:2023-11-05 作者: 浏览次数:10

  2023年11月2日,我院举办了一场学术报告分享会,主题为“结合社会与生态学见解应对保护生物学的挑战”。本次报告由美国加利福尼亚波莫纳学院助理教授张显玮(Charlotte H. Chang)博士主讲,我院张明霞副教授主持报告会。

  张显玮博士毕业于普林斯顿大学,其研究兴趣主要集中在生态学、计算机科学和社会学领域,用以解决保护生物学所面临的复杂问题。她已在多个知名期刊上发表了16篇论文,包括Trends in Ecology and Evolution、Conservation Biology、Biological Conservation、Ecological Application等生态学和保护生物学领域的顶刊。

  在这次报告会上,张显玮博士不仅分享了她在保护生物学领域的最新研究成果,还深入介绍了如何利用互联网进行数据抓取和数据挖掘,以及如何充分利用这些挖掘到的数据来进行深入研究。在信息时代,互联网的数据资源变得尤为宝贵,能够为保护生物学研究提供丰富的信息和洞见。通过老师的分享,与会者不仅了解了数据获取技巧,还学到了如何充分发挥互联网在科学研究中的作用,拓宽了视野,提高了研究的深度和广度。

  此次报告会的举办是我院积极推动学术交流与合作的一部分,旨在推动保护生物学领域的研究和应用。老师和学生通过Zoom平台,互动交流,提出问题,深入探讨学术观点。这次报告不仅为我院师生带来了新的保护生物学知识,还为大家提供了一个宝贵的机会,与国际学者进行交流与合作。希望这次报告会能够激发更多人对保护生物学的兴趣,推动科研工作的深入发展。

报告主题

线上报告