科普宣传

生物多样性博物馆志愿服务团队赴三门镇小学开展公益科普活动

发布时间:2023-11-02 作者: 浏览次数:10

  点亮科普之光,引领未来之风。科普工作是国家实现创新发展重要基础性工作,是提升全民科学素质差距的重点。为有效促进乡村学生对生物知识的学习兴趣,提升乡村学生生物核心素养,让科普之风惠及乡村教育,10月31日,广西师范大学生物多样性博物馆志愿服务团队和广西花坪国家级自然保护区管理局合作赴三门镇小学为500余名师生开展公益科普活动。

  科普活动分为生物科普讲座、生物科普展两个环节。在讲座现场,志愿者用通俗易懂的语言带领学生们了解“鸟类那些事”,让学生从认识鸟类多样性出发,逐步学习与鸟类相关的趣味知识。在科普展现场,志愿者向校内师生展示贝壳、昆虫、植物等多种标本,设置“石膏娃娃涂色”、“望远镜使用教学”等丰富的互动体验活动,为学生带来别样的科普体验。

  本次公益科普活动以丰富的活动形式让有趣的生物知识走进学生的生活,更让学生在对生物知识的学习过程中感悟自然的魅力。这将激发学生保护生物的热情,领悟保护大自然的重要性。

志愿者为学生开展科普讲座

学生认真听讲