科普宣传

富川麦岭初中和资源实验中学参观生物多样性博物馆

发布时间:2023-10-31 作者: 浏览次数:10

  保护生物多样性,是人类共同的使命。为搭建大学生志愿者与中学生交流的桥梁,提升中学生科学素养,增强其生物多样性保护意识,2023年10月25日,生物多样性博物馆志愿者为前来参观学习的富川麦岭初中、资源实验中学约300名学生开展馆藏标本讲解和科普讲座活动。

  志愿者通过分组的方式让标本讲解与科普讲座两项活动交错、有序地开展。在两项活动中,展馆中栩栩如生的标本和志愿者生动有趣的语言,都让学生们对自然科学知识产生了强烈的好奇心,提出了许多有趣的问题。对此,志愿者都以丰富的专业知识为学生们进行了解答,同时还引导其深入思考人与自然和谐共生的必要性和重要性。

  本次活动不仅让学生了解到更多的生物知识,还激发了学生对生物知识的学习兴趣。在此过程中,学生们的生物多样性保护意识也在潜移默化中得到增强。“保护生物多样性,功在当代利在千秋”。志愿者的结语进一步强化了学生们对“维护人与自然和谐共生,保护生物多样性”这一理念的认同感。这让学生们在对生物知识产生兴趣之余,更加理解地球不只属于人类,在保护生物多样性中功成必定有我。

志愿者为学生讲解

志愿者合影