科普宣传

​有趣又有“料”!大熊猫科普活动走进桂林市卓然学校

发布时间:2023-10-27 作者: 浏览次数:10

  为有效促进生物多样性保护知识普及,加强青少年动物保护意识。近日,生命科学学院联合桂林市卓然学校成功开展大熊猫科普进校园活动,传递大熊猫保护精神,引导绿色生活理念。

  活动以“科普大熊猫知识、传播大熊猫文化”为主线,采用“沉浸式”普及知识+“体验式”趣味答题的形式,包含大熊猫知识科普展示、大熊猫科普短视频观看、大熊猫主题讲座、大熊猫知识趣味答题等多个环节。生命科学学院科普志愿者通过图片讲解、视频播放、发放科普手册、互动问答等方式带领现场师生一起探索大熊猫的神秘世界,让大家进一步了解大熊猫的生活习性及趣事,包括大熊猫生理特征、生活习性、行为特点、成长历程、生存现状等,为师生及社会公众生动讲述大熊猫保护知识。

  活动现场科普氛围浓烈,不仅让师生及社会公众加深对国宝大熊猫相关知识的了解,还让其认识到保护生物多样性的重要性,树立起保护大熊猫、热爱大自然、保护环境的意识。

  本次大熊猫科普活动走进桂林市卓然学校现场直接受众合计2300余人次,发放科普宣传资料500余份,学院科普传播影响力持续提升。未来,学院将不断拓宽科普活动渠道、延伸科普活动场所、丰富科普活动内容,依托学科优势开展特色科普活动,让生物多样性保护意识影响更多民众,为生态文明建设贡献生科力量。

大熊猫主题科普展区

大熊猫知识问答合集

科普志愿者布置科普展区

科普志愿者向学生讲解大熊猫知识