科普宣传

桂林市君武小学组织师生在博物馆开展公益研学活动

发布时间:2023-10-23 作者: 浏览次数:10

  为鼓励青少年探索生物奥秘,提升生物科学素养。10月20日,君武小学师生在生物多样性博物馆开展精彩的生物研学活动。

  学生们在讲解员的带领下,师生们系统地参观博物馆的各个展柜。栩栩如生的标本吸引学生们的注意,让孩子们直观感受物种多样性,并对生物科学知识产生浓厚的兴趣。

  鹦鹉为什么会说话?猫头鹰能转360度吗?《鸟类那些事》主题讲座中关于鸟类的“冷知识”让学生们连连惊叹,讲解员风趣幽默的语言,配上小鸟们生动的图片,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解鸟类的神奇魅力。

  “保护生物多样性,功在当代利在千秋。”本次科普研学不仅让孩子们增长生物知识,更是激发他们对大自然的热爱。这次活动将让孩子们更加珍惜地球上的每一个生命。

学生和讲解员合影1

学生和讲解员合影2