科普宣传

发布时间:2023-09-13 作者: 浏览次数:10

  为有效承担全国科普教育基地社会科普职能,用行动积极落实全国科普日活动重要精神,2023年9月11日上午,受桂林市科协邀请,广西师范大学生物多样性博物馆志愿服务队赴桂林市复兴小学开展公益科普进校园活动,激发青少年生物科学兴趣,增强科学意识,培养创新精神和实践能力。

  本次科普活动向学生展示昆虫标本、贝壳、鸟类邮票以及自然科学画等展品,并教会学生掌握使用望远镜技能。活动期间,学生们仔细观察展示昆虫标本、贝壳、鸟类邮票以及自然科学画,志愿者详细为学生讲解动、植物生活习性、特点、属类、栖息地等知识,现场学习氛围浓厚。志愿者用通俗易懂的方式向学生讲解望远镜使用方式,使学生们学会使用望远镜,让学生直观感受科学的神奇奥妙,用亲眼观看、亲手体验、亲身经历加深对科学的学习理解,以寓教于乐的方式让学生们在快乐中学科学,在操作中学原理。

  本次科普活动不仅有效提高学生们的科学素质,还激发学生们学科学、爱科学、用科学的热情,培养学生们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。

贝壳标本互动现场

望远镜互动现场