学术交流

教育部重点实验室成功举办中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议

发布时间:2023-06-26 作者: 浏览次数:10

  中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议于2023年6月23-25日在广西壮族自治区桂林市碧居山庄顺利召开。

  来自全国18所高校、科研院所共60多名专家学者出席本次会议。此次会议由中国昆虫学会直翅类昆虫学专业委员会主办,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室、山东省农业科学院、广西动物学会和广西师范大学生命科学学院联合承办。

  会议在24日上午8:30开幕,由中国昆虫学会直翅类昆虫学专业委员会主任张龙教授和广西师范大学生命科学学院院长武正军教授分别致辞,对各位专家学者和参会人员的到来表示热烈欢迎,并希望大家在会议中不断加强学术交流,预祝会议顺利召开。

  依据学科研究方向,会议安排了四个主题的学术报告,分别是:(1)系统学与多样性;(2)基因组学与适应性;(3)肠道微生物、蛋白受体与生物防治;(4)研究生报告。共计18个学术报告。

  闭幕式上,委员会主任张龙教授发表讲话,总结并肯定了此次学术会议的筹备、组织和学术交流等各方面工作,对我院邓维安教授所带领的团队对会议的精心组织表示高度的赞赏和衷心的感谢。随着中国昆虫学会直翅类昆虫学专业委员会委员证书颁发仪式的结束,中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议圆满落幕。

中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议开幕式现场

中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议合影

中国昆虫学会第二届直翅类昆虫学专业委员会第一次学术会议现场