科普宣传

馆校共建:卓然小学生物标本室揭牌

发布时间:2023-06-10 作者: 浏览次数:10

  2023年6月2日,卓然小学成功举行生物标本室揭牌仪式。我院领导及相关老师与卓然小学领导班子和各中心主任出席本次揭牌仪式。

  卓然小学生物标本室在我院支持下创建。创建过程中,我院不仅为该标本室提供大量生物标本,并在展品内容、展品布置等方面提供行之有效的指导性建议。生物标本室的成功创建是我院与卓然小学携手合作的共同成果。

  揭牌仪式结束后,我院林建忠老师为同学们开展了一场《鸟类探秘之旅》科普讲座,依次从“什么是鸟类”、“世界上有多少种鸟”、“怎么把鸟类归类”、“如何正确观察鸟类”、“鸟类小知识”五个模块为同学们进行趣味科普。课堂上同学们认真专注的听讲,积极参与老师设置的问答环节,对鸟类知识表现出强烈的探知欲。

  本次揭牌仪式活动是馆校共建携手并肩的积极探索,未来将继续推进青少年生物科普事业,助力人与自然和谐共生发展。