科普宣传

关爱“蓝天精灵” 守护生态环境——生态科普进校园活动

发布时间:2023-06-02 作者: 浏览次数:10

  为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,科学普及生物多样性,全面提升师生生态环境保护意识,促进人与自然和谐共生。5月26日下午,广西师范大学生命科学学院联合桂林市公安局生态环境保护分局、桂林市林业和园林局走进桂林市中华小学,开展生态科普进校园活动,与小朋友们提前共同欢庆六一。

  本次活动主题为“守护‘蓝天精灵’共建美好家园 我们都是环境保护参与者”。活动中,我院老师开展了专题讲座《鸟类那些事》,用生动形象的语言和引人入胜的案例讲授鸟类的科普知识。鸟类图片展览活动引来孩子们好奇的目光,大家通过参观鸟类知识展板、观摩动物标本,直观地领略到鸟类生物资源的多样性。在科普互动环节中,孩子们踊跃举手答题,一双双稚嫩的眼睛里透露出对野生动植物知识的渴望和保护生态环境的坚毅。

  本次生态科普进校园活动践行了习近平生态文明思想,进一步增强了学生群体的生态环境保护意识,帮助师生了解生物多样性、野生动植物相关知识,加深学生对生态资源、野生动植物的了解,在孩子们心中埋下了保护野生动物的种子,引导学生成为生态环境保护的宣传者和践行者。

科普报告现场

鸟类标本展