【科普宣传】生命科学学院开展“保护珍稀动植物 守护绿水青山”科普进校园活动

发布时间:2023-03-24 作者: 浏览次数:17

为增强师生生态文明理念,提升保护生物多样性意识,认识与关注广西珍稀动植物资源。生命科学学院和生物多样性博物馆联合南宁市第十四中学教育集团组织开展“保护珍稀动植物 守护绿水青山”科普进校园活动。

本次活动由两部分组成。第一部分为摄影展,向师生们展出广西生物学专家和生物多样性保护志愿者拍摄的多种珍稀野生动植物照片。第二部分为知识宣讲和问答活动,结合摄影展及保护生物多样性的知识进一步宣传生态环境保护知识。活动展出的照片包含广西自然保护区生态环境以及生活在其间的各类野生珍稀动植物,如兰科植物、广西特有灵长动物、鸟类、两栖类和爬行类等。期间,十位志愿者作为讲解员,与老师们一道,结合展出的照片及相关的生物学知识,为观展的同学和老师们开展科普讲解。校园电视台的小记者们闻讯前来采访、报道,本次宣传活动还设置有奖问答环节,生物多样性博物馆的白头叶猴钥匙扣最受欢迎,同学们积极参与,乐在其中。

本次活动开拓同学们的视野,推动同学们广泛关注野生动植物的保护,提高生态保护的责任意识,为建设美丽广西,美丽中国营造良好氛围。

志愿者们开展宣讲活动

校园电视台采访