【科普宣传】“科普手牵手,一起向未来”2023年博物馆科普展第一期——“探秘景天科,发现多肉美”活动圆满结束

发布时间:2023-03-23 作者: 浏览次数:18

为培养师生对植物的保护意识与科普情怀,积极响应国家实施科教兴国战略、全面推进素质教育的重要举措,帮助师生认识多肉、了解多肉,再到爱上多肉、保护多肉。3月18日,博物一课志愿服务队面向全校师生于生物多样性博物馆开展了对多肉的科普展览。

本次展览主要分为多肉科普小课堂,多肉植物展览与互动神秘抽奖三个环节。在科普小课堂授课的过程中,课堂氛围风趣活泼,参与课堂的学生认真听讲互动。在课上老师详细讲解了有关多肉养护的疑问,还会根据同学们的提问进行部分知识的拓展,既带领参观者进行了一场视觉盛宴又满足了参观者的知识延伸,使同学们在娱乐中了解景天科植物的魅力以及如何更好的去保护它们。互动神秘抽奖环节有近三百人参加,活动致力于抽奖公开化,将教育科普落到实处,总体上实现了活动目标。

本次“探秘景天科,发现多肉美”活动内容丰富,结合了趣味性、互动性,讲课方式生动活泼,帮助参课同学进一步提高了科学素养,普及生物科学知识,帮助树立科学意识。活动过程中,志愿者们相互帮助,认真积极完成准备工作,不仅有利于提高团队凝聚力,更促进志愿者们进一步加强对生物科普知识的学习与巩固,更加完善科普讲解技能。