【科普宣传】生物科普入校园 点亮生态保护梦

发布时间:2023-03-20 作者: 浏览次数:13

2023年3月,春花烂漫,为呼吁师生重视全球生物多样性,了解生物多样性对人类和自然的意义,广西师范大学生命科学学院和生物多样性博物馆携手柳州市第三十五中学,共同举办“走进多样生物,领略别样美好——广西区内特色物种科普展”。利用广西师大生科院提供的科普展板,在三十五中校园内建起一条“科普长廊”。以图文的形式传达物种的基本知识,充分调动师生们的兴趣。

同学们被“科普长廊”里各具特色的图片所吸引,认真阅读每张图片的物种信息和保护等级,并进行热烈讨论。对广西特色物种、生物多样性的一些知识和保护意义有了更深入的认识。参观结束后,同学们纷纷在展览留言墙上写下自己的认识和看法,表达了对自然科学的敬重以及生物学习的热忱。同时,也对家乡丰富的动植物资源感到自豪。

此次科普活动让三十五中学子们认识了众多广西区内的特色物种,大大激发了大家热爱家乡的情感,同时也增强了同学们对生物学科学习的兴趣,提高了同学们对生物多样性的重视度,树立了对生物多样性保护的责任意识,同学们纷纷表达了希望能在保护生物多样性上贡献出自己的力量。