【科普宣传】雷锋精神薪火相传,志愿服务蔚然成风,生命科学学院志愿者赴桂林市七星区开展科技志愿服务活动

发布时间:2023-03-06 作者: 浏览次数:18

为认真学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神,更好发挥党员模范带头作用,在第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,广西师范大学生命科学学院党员志愿服务团队赴七星区党建主题文化广场开展“益启倡生态·益启学生物·益启来科普”科技志愿服务活动。

据悉,该活动系中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目,现已累计服务达6000余人。本次科技志愿服务活动以科普植物和动物知识为主要内容。志愿者运用通俗易懂的话语、生动有趣的讲解方式向广大市民科普了食虫植物的结构、珍稀濒危动物的种类与保护,同时展示与讲解了来自广西师范大学生物多样性博物馆的动植物标本。市民朋友感受到了志愿者们的热情,纷纷表示志愿者们的服务让市民获得更多的生物科学知识,从生物标本中领悟到大自然的神奇与奥妙,对保护珍稀濒危动物有了更深的感悟。

雷锋精神永不过时,必将在新时代绽放更加璀璨的光芒。生命科学学院将积极组织引导广大师生下基层、进校园、入社区,用专业知识让科普活动“火”出圈,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化长效化进行,力行不辍践行雷锋精神。

活动现场