【科普交流】国家林草局首席科普专家邱成利等一行到我室参观交流

发布时间:2023-02-27 作者: 浏览次数:14

2023年2月26日下午,中国科学院科学传播研究中心副主任、国家林草局首席科普专家邱成利,广西壮族自治区生态环境监测中心陈蓓主任等一行7人到我室参观交流。生命科学学院和我室相关领导老师与到访的客人进行了座谈交流。

武正军院长对到访的各位领导表示热烈欢迎,并对学院的建设发展、科研成果和科普宣传情况进行了介绍。随后,双方以“习近平总书记对科普工作作出的系列重要指示,充分肯定科学普及重要的战略地位,开创性指出科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”为主题进行了深入的学习交流。邱副主任充分肯定了广西师范大学生物多样性博物馆立足广西所起到的重要的科普作用,对生物多样性博物馆的后期建设提出了宝贵建议,并鼓励博物馆多组织研学活动,使博物馆的运行进入良性发展,为社会提供更优的科普宣传活动。

参观生物多样性博物馆