【科普交流】我室周岐海教授受邀在全区科普教育交流会上做典型发言

发布时间:2023-02-26 作者: 浏览次数:20

2023年2月23-24日,自治区科协在南宁组织召开全区科普教育基地工作交流培训会。来至自治区科协、各市科协、生态环境局以及区内全国和广西科普教育基地、生态环境科普基地相关负责人等200余人参加会议。本次会议邀请了中国科协、中国科技馆专家就科普教育基地建设、运营等方面作了主题报告。广西师范大学生物多样性博物馆、广西科技馆、南宁市植物园等5家科普教育基地代表作了经验交流。最后,对补充认定的全国科普教育基地和新认定的广西科普教育基地授牌。

我室周岐海教授受邀作为广西师范大学生物多样性博物馆代表做了典型发言。他从“党建引领,挖掘育人实效,展示科普教育‘新面貌’”、“学科引领,创新育人模式,彰显科普宣传‘新活力’”、“品牌创建,发挥育人功能,干出科普事业‘新作为’”三个方面详细介绍了生物多样性博物馆开展科普教育活动的做法和经验,并表示将持续挖掘科普宣教功能、普及生态文明知识、提升生态文明意识,更好发挥生物学研究基地、科普殿堂的作用,努力为生物多样性保护和生态文明建设做出新的更大贡献。

本次活动为全区广大科普教育基地搭建了学习交流平台,增进了基地间的相互了解和交流互鉴,也为推动科普基地资源的共建共享和科普教育合作打下了坚实的基础。

周岐海教授做典型发言