【喜报】生命科学学院学子在广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会第四届大学生创意、创新和创业竞赛中再创佳绩

发布时间:2022-12-10 作者: 浏览次数:34

2022年12月3日,由广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会主办,生命科学学院承办的第四届大学生创意、创新和创业竞赛在我校成功举办。经过专家评审、线上答辩、评委点评等环节的激烈角逐,我院学生团队表现优异,共有35个项目获奖,其中一等奖5项、二等奖12项、三等奖18项,参赛数量和项目获奖数量较上届竞赛再创新高。

在创业赛道中,项目《立体教材知识,趣味科普动物》、《“生物+”》荣获一等奖,《慧行研学促成长,寓教于乐悟真知》等4项荣获二等奖,《“那有条蛇”蛇类识别小程序》等5项荣获三等奖;在创新赛道中,项目《花铃期渍水下钾素对棉花叶片内源保护酶活性和激素含量的影响》荣获一等奖,《基于代谢组学的鳄蜥尾纹分子机制研究》等3项荣获二等奖,《桂林漓江流域腹足类的组成及多样性》等7项荣获三等奖;在创意赛道中,项目《八桂风情》、《十年辉煌》荣获一等奖,《宏微生命之彩》等5项荣获二等奖,《夸父逐日》等6项荣获三等奖。

此次竞赛中学院学生再创佳绩,这离不开学校和学院领导的重视和支持以及指导老师和参赛同学的辛勤付出。接下来,学院将继续鼓励学生积极参赛、敢于创新,营造良好的创新创业氛围,开阔科学视野,不断提高人才培养质量,打造更为广阔的平台。