北京大学唐志尧教授到重点实验室作学术报告

发布时间:2022-12-08 作者: 浏览次数:53

2022年12月8日上午,应广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室(以下简称“重点实验室”)邀请,北京大学城市与环境学院生态系主任唐志尧教授为重点实验室师生作题为“邻体相互作用与生物多样性-生态系统功能关系”的学术报告。学术报告会采取线上线下同时进行,200余名师生参加报告会,重点实验室主任马姜明教授主持报告会,生命科学学院党委书记孙涛、院长武正军与200余名师生共同参加了本次学术报告。

报告会上,唐志尧教授从邻体相互作用与BEF关系、邻体相互作用的尺度依赖、邻体相互作用与树木生长和邻体相互作用与水分利用等4个方面展开了介绍,并分享了其团队研究的主要学术成果。随后,我室师生积极向唐志尧教授请教实验设置与物种选择的依据,现场讨论氛围十分活跃。

唐志尧教授的报告聚焦群落植物个体间的相互作用,让大家了解到更多的群落间邻体作用机制,为群落生态学的研究提供了新的视角,本次报告会拓宽了师生们的学术视野。

报告会现场