学术交流

中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员到重点实验室作学术报告

发布时间:2022-12-08 作者: 浏览次数:53

2022年12月8日上午,中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员应邀到广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室(以下简称“重点实验室”)作题为“社会——生态视角下西南喀斯特景观变化的生态系统服务响应及其调控途径”的学术报告。本次报告采用线上线下相结合的方式进行,报告会由重点实验室主任马姜明教授主持,生命科学学院党委书记孙涛、院长武正军与200余名师生共同参加了本次学术报告。

报告上,王克林研究员首先介绍了基于社会-生态的生态修复理念发展历程,随后围绕西南喀斯特区域的生态服务情况,介绍了在石漠化与社会-生态过程的互馈机制方面的研究方案。最后就人地关系拐点下喀斯特区生态服务研究方面提出展望。

报告会结束后,王克林研究员与现场师生展开了讨论和答疑。王克林研究员的报告既有深入的理论,又有很强的实践意义,开阔了师生的视野,对漓江流域景观资源保育和可持续发展提供了很好的参考。

报告会现场