【喜报】生命科学学院师生在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中再创佳绩

发布时间:2022-11-26 作者: 浏览次数:38

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在桂林理工大学圆满落下帷幕。生命科学学院师生再创佳绩,选送的5个项目均获奖项,其中高教主赛道获得金奖1项、银奖1项、铜奖1项,“青年红色筑梦之旅”赛道获得金奖1项、银奖1项;1项金奖项目推荐参加全国总决赛。

在高教主赛道中,由齐子安负责的项目《闪飞——无人机自动飞行巡检领航者》荣获本科生成长组金奖并获推荐参加国赛,王志伟负责的项目《净土利丰年——农业耕地重金属污染土壤修复的践行者》、骆闻健负责的项目《吩嗪灵——绿色环保农药领军者》分别荣获本科生创意组银奖及铜奖;在“青年红色筑梦之旅”赛道中,由符雪灵负责的项目《猪沼果——新三位一体高效生态循环农业模式》、邓芳芳负责的项目《稻鱼乡——科技助力桂西北稻鱼产业兴旺发展》分别荣获创意组金奖及银奖。同时,我院教师孙涛、武正军、宾石玉、叶泉清4位老师被评为“优秀创新创业导师”。

此次我院学生再创佳绩离不开参赛同学与指导老师的辛勤付出,更离不开学院和学校领导的高度重视和支持,是对全体师生的激励和鼓舞。在后续双创教育工作中,学院将积极推动师生广泛参与,进一步激发学生创新创业热情,提升创业能力,增加实践性的创业指导,不断提高人才培养质量,促使学院创新创业工作迈向更高台阶。