【科普宣传】“喜迎二十大,科普向未来”——博物馆赴桂林市金山广场开展公益科普活动

发布时间:2022-09-19 作者: 浏览次数:21
        为全面贯彻承担全国科普教育基地的社会科普职能,用行动积极贯彻落实全国科普日活动的重要精神,9月16日,广西师范大学生物多样性博物馆积极响应“2022年全国科普日暨八桂科普大行动”的号召,由桂林市科学技术协会牵头,赴临桂区金山广场面向桂林市人民群众开展公益科普活动,切实推进全民科普工作,能有效促进全民科学素养的提升,激活创新活力。

本次科普活动包括动植物介绍与细胞观察两个内容。活动期间,生物科普团队成员使用通俗易懂的方式向来访者讲解食虫植物的结构与捕食机制、珍稀濒危动物的种类与保护、显微镜观察与细胞结构。市民朋友在参观过后,纷纷感叹大自然的鬼斧神工,表示受益匪浅。有市民朋友觉得虽然真实的食虫植物与网上图片略有差异,但仍会被它奇特的结构所吸引,并对其捕食机制感到好奇。于此同时,还有部分市民朋友积极同讲解人员探讨动植物的相关知识、分享自己生活中遇见的动植物,以及个人对保护动植物的认识。

本次公益科普活动面向的是桂林市的全体民众,用简单且趣味性十足的方式引领桂林市民感受了各式各样的美妙奇幻生物,并得到了人民群众的广泛好评。此次活动不仅拓宽了公众对生物多样性的认识、提升了公众的科学素养、也宣传了保护生物多样性的必要性与重要性。希望桂林市民能够未来的生活中主动关注保护身边动植物,感受到更多自然之美,与自然带来的幸福与乐趣!

工作人员合影

工作人员科普微观生物知识