【喜报】生命科学学院学子在全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)中斩获多项佳绩

发布时间:2022-06-27 作者: 浏览次数:180

6月23日,全国大学生生命科学竞赛委员会公示了全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)获奖项目名单,学院学子在比赛中斩获多项佳绩,其中入围公开决赛4项,荣获二等奖2项,荣获三等奖1项。

本次竞赛分创新组和创业组,经过资格审查、线上作品提交、网络评审等环节,学院学子在与全国众多高校学生激烈角逐中脱颖而出。其中,由教师边迅指导,容品滢等学生参赛的项目《云南烟蟋螽属和拟原蟋螽属(直翅目:螽亚目:蟋螽科)分类研究》、教师杜丽娜指导,刘珈珲等学生参赛的项目《中国广西洞鳅属一新种描述》、教师陆祖军指导,董姿妤等学生参赛的项目《强兵“虻"将——农业有机垃圾变废为宝的秘密武器》及教师孙涛、宾石玉指导,骆闻健等学生参赛的项目《禾下螺——优质稻螺供应产业领跑者》四个项目入围公开决赛(角逐特等奖、一等奖、二等奖);教师杨皓指导,胡婧等学生参赛的项目《边坡的守护者——无土生态袋护坡技术》与教师叶泉清、宾石玉指导,邓芳芳等学生参赛的项目《稻鱼乡——科技助力禾花鱼产业乡村振兴新模式》双双荣获二等奖;教师刘可慧指导,洪燕燕等学生参赛的项目《净土利丰年——农用耕地重金属污染土壤修复的践行者》荣获三等奖。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,促进生命科学学科教学改革,为提高人才培养质量做出有益的探索。生命科学学院历来重视学术科技竞赛,本次比赛中学院共有参赛项目9项,其中7个项目斩获荣誉,获奖质量再创新高,充分展示了生科学子扎实的学术功底和突出的实践创新能力。

公示截图