【科普宣传】博物馆“益启学”生物科普团队为桂林市资源县瓜里乡瓜里村小学开展线上公益科普活动

发布时间:2022-06-24 作者: 浏览次数:21

为了让孩子们了解植物世界的丰富与精彩,2022年6月10日上午,我室生物多样性博物馆对桂林市资源县瓜里乡的瓜里村小学进行了主题为食虫植物的线上科普活动。

活动约50个学生参加,工作人员通过腾讯会议展示了食虫植物PPT,而学生们坐在另一端的教室里认真聆听。主讲人以吃“肉”的植物为题,主要讲述了四种食虫植物的外形特征和捕虫方式,包括猪笼草、茅膏菜、捕蝇草和狸藻。同学们表现出了极高的兴趣并且积极配合老师的课堂互动,认真思考老师课堂中提到的问题。

本次活动的顺利展开,启蒙了孩子们对大自然的热爱以及好奇心的同时,也普及到其他不同领域的知识,让同学们看到了世界的精彩。我馆将长期致力于将动植物的知识讲授给他人,传递科学的思维方式和美的享受。