【科普宣传】博物馆“益启学”生物科普团队赴君武小学开展公益科普活动

发布时间:2022-06-13 作者: 浏览次数:28

为了将生物多样性知识带入校园,激发学生对生物多样性知识的关注和兴趣,2022年6月10日,广西师范大学生物多样性博物馆举办“益启倡生态·益启学生物·益启来科普”公益科普走进君武小学活动。

活动中,广西师范大学多样性博物馆的同学从室内开展动植物科普讲座,到“微观世界”、“自然笔记——食虫植物、动植物标本科学画展”、“植物拓印”、“识图、拼图”以及“动物猜猜看”等室内科普讲解互动活动,为在场的老师和同学生动科普了动植物知识。同学们被深深的吸引,聚集到不同的科普桌上,并与讲解人员积极的互动。在准备好的画纸上为动植物添上色彩、通过小卡片认真识记各种动植物、选择喜欢的植物叶片以及花卉进行拓印等,用他们喜欢的方式感受生物多样性的魅力,体会大自然的美丽。

图片

本次科普进校园活动,拓宽了君武小学学生对生物多样性的认识,极大的激发学生崇尚科学,尊重自然,保护生物的热情,让学生能够以这种方式走进大自然,感知生物的神奇魅力,引导学生关注并保护身边的动植物,为青少年的科学素养打下基础并促进了学生全面发展。

图片