【创新创业】生命科学学院2020级生物科学第四团支部成功开展“智趣手工,创意点亮生活”创新创业主题活动

发布时间:2022-05-31 作者: 浏览次数:26

为培养支部成员创新意识,提高同学们的创新创业能力和实践能力,5月28日-29日,生命科学学院2020级生物科学第四团支部于雁山校区理科楼三区216教室开展“智趣手工,创意点亮生活”创新创业主题活动。

本次活动由2020级生物科学第四团支部组织,面向广西师范大学雁山区校区全体学生开展,共设置DIY帆布包、DIY手机壳、DIY石膏娃娃三个项目供参与活动的同学自由选择。为保证活动顺利开展,支部成员对活动参与成员信息收集、物资购买、活动组织等相关事宜进行了明确分工,并为参与活动的同学开展DIY手工制作的现场讲解与指导。活动现场,同学们通过发挥自己的想象力,设计制作了多款精美的手机壳、帆布包,赢得了大家的肯定与赞扬。

本次“智趣手工,创意点亮生活”创新创业主题活动是支部首次将创新创业理念付诸实践行动的重要成果,不仅为支部成员提供了一个挑战自我、锻炼能力的机会,也加深了同学们对创新创业的认识、激发了大家创新创业的能力。大家纷纷表示,要把此次活动的收获运用于实际中,深刻体会“创新创业”的精髓,积极参与创新创业实践,不断提升自身的创新意识和创业能力。

DIY帆布包成果展示

DIY手机壳成果展示