【科普宣传】科普助力“双减”,“绿马甲”走进梧州

发布时间:2022-05-30 作者: 浏览次数:21

2022年5月25日,“益启倡生态·益启学生物·益启来科普”公益科普进校园活动面向梧州高级中学、梧州市长洲区新兴二路小学的500余名师生开展。我室常务副主任周岐海、生命科学学院党委副书记卢洁、携师生代表共同前往。

针对青少年的身心特点,设计了科普讲座、知识竞答、动物标本和食虫植物展示、植物拓印、赠送礼物等多个环节。充分调动广大青少年参与科普、走进科学的兴趣和热情。活动现场,志愿者们为大家耐心讲解每项活动的规则,引导同学们积极参与到活动中。其中较受学生喜爱的当属植物拓印和手绘动植物的自然笔记这两个活动,同学们按照自己的想法搭配拓印的样式和色彩,将美丽拓印在拓印布上,把心中理解的动植物描绘出来。

此次活动的开展,进一步激发青少年学科学、爱生物、护生态的热情,对提升青少年科学素质起到了积极的作用,受到了师生热烈欢迎,活动取得良好成效。据悉,“益启倡生态•益启学生物•益启来科普”科普进校园活动的“绿马甲”志愿者由学院党委牵头,由教师党员、学生党团员代表组成,自团队以来,坚持营造全民爱科学、学科学、用科学的良好氛围,助力“双减”落地见效。

科普讲座

科普活动