【创新创业】生命科学学院赴桂林市宝湖中学、广西师范大学附属中学开展访企拓岗暨教育实习交流活动

发布时间:2022-05-30 作者: 浏览次数:20

为贯彻人才培养要求以及深入了解同学们在中学的实习情况和工作中遇到的困难,2022年5月27日,生命科学学院党委副书记卢洁、副院长李友邦以及教育实习指导老师张明霞老师、刘燕华老师、陈泽柠老师奔赴实习点开展访企脱岗、教育实习视察工作。

交流期间,两位实习学校的领导老师充分肯定了我院实习生们的综合表现和用心付出,热情地介绍了学校的校史、师资配置、招生情况。同时,双方在座谈会上就实习生在校表现、师范生培养、毕业生就业等方面展开了进一步交流。

随后,五位老师听了实习生李锦的公开课,课后与实习生们进行了亲切交谈,询问实习生们生活和工作情况、实习过程当中遇到的问题以及对教育实习的真实感受,并针对公开课给出了指导意见。

此次实地走访和交流,充分体现了学院对教育实习工作的高度重视和对实习同学的关心和爱护,为进一步提高人才培养质量、促进毕业生就业积累了宝贵经验。

我院老师与宝湖中学老师交流

李友邦老师与实习生交流