【创新创业】生命科学学院“访企(校)拓岗”走进梧州,为学生就业实习辟新路

发布时间:2022-05-30 作者: 浏览次数:22

2022年5月25日,为了开拓就业市场、了解实习生的教育实习情况,我室常务副主任、教育实习指导教师周岐海,生命科学学院党委副书记、2019级本科生辅导员卢洁,生命科学学院团委副书记、专职辅导员秦乐共同前往梧州高级中学。

会议伊始,生命科学学院一行与梧州高级中学开展“教育科研实习基地”授牌仪式。梧州高级中学校长李其斌老师对学院一行表示热烈的欢迎和衷心感谢,双方就进一步开展实习就业工作进行了深入交流,并针对实习基地建设、实验室共建等方面进行了深入的交流和探讨,希望双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。此外,学院教师考察了梧州高级中学实习教师莫端端和唐秀琴的教学课堂。并在课后对两位实习教师的课堂表现作出评价,给予实习教师切实反馈,并给予相应的建议。

随后,学院一行与梧州教研所生物教研员邓楠,梧州市第一中学、梧州市第二中学、梧州市第六中学等十一所中学的一线教师开展座谈交流,与会老师对学院人才培养方案修订、就业服务育人工作提出宝贵的建议。

本次活动的开展,是基础教育与高等教育的良好对接,接下来还将与梧州市级高中全面加强教育交流与合作,系统整合教育资源、整体提高服务水平,共同为广西教育事业发展谋良策、献良计、支实招。

授牌仪式

合影留念