【科普宣传】生命科学学院成功开展公益研学——生物多样性博物馆半日游活动

发布时间:2022-05-06 作者: 浏览次数:38

为开展社会公益服务,启蒙儿童对科学的认知,生命科学学院依托学院专业优势与特有资源,于2022年4月30日9:00在生物多样性博物馆开展公益研学——生物多样性博物馆半日游活动,本次活动由生命科学学院工会与学生“寻迹研学”创新创业团队共同组织,共有20余名小学生参与。

活动开始前,主持人于伯康楼112报告厅为孩子们介绍本次研学的活动流程,并将他们依照年龄平均分组,分别跟随工作人员进入博物馆参观。馆内,讲解员以生动活泼的口吻向学生介绍了鳄蜥、白头叶猴、东北虎等生物,将孩子们引入珍稀濒危动物的世界。

参观结束后,“寻迹”团队带领学生学习食物链的基本知识与鳄蜥的科普知识,并在博物馆中相继开展了“寻宝游戏”、食物链拼贴游戏等互动体验游戏,孩子们通过自己的努力制作出一张张完整的食物链图谱。最终,工作人员依照每个小组的积分为孩子们颁发了不同的纪念品,希望他们能够记住这次趣味横生的科普之旅。

本次公益研学的开展,不仅给生科院的同学们提供了良好的专业知识实践机会,同时成功引导学生探索生物多样性与科学奥秘,并在他们心间埋下了科学精神的种子,参加活动的同学们纷纷表示受益匪浅,研学活动为他们带来了丰富的生物学知识与真实的科研体验,十分难忘。

主持人讲解活动流程

孩子们参观生物多样性博物馆