【创新创业】生命科学学院成功举行第十七届“喜迎二十大,保护生物多样性,共建地球生命共同体”生命科学节开幕式暨第八届“互联网+”大赛启动仪式

发布时间:2022-04-20 作者: 浏览次数:25

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,进一步培养学生创新思维、创业意识及创新创业能力,激发学生对生命科学的探知欲,4月18日下午,生命科学学院于雁山校区伯康楼112报告厅成功举行第十七届“喜迎二十大,保护生物多样性,共建地球生命共同体”生命科学节开幕式暨第八届“互联网+”大赛启动仪式。生命科学学院党委副书记卢洁、创新创业教研室主任廖芳、各年级专兼职辅导员、校学生会代表以及全体学生以“线上+线下”相结合形式参加启动仪式。

大会伊始,学院党委副书记卢洁作动员讲话并对学院师生推动创新创业纵深发展、践行生态文明理念所取得的成就给予了充分肯定和高度认可。她指出,创新发展是历史进步、时代发展的动力与关键,生态文明是人类文明发展的历史趋势。希望我院学生积极投入和参与到大赛中去,敢于突破自我、超越极限,充分发挥创新精神,以创新带动创业、以创业带动就业,再创佳绩;坚持人与自然和谐共生,为建设和谐美丽文明的绿色家园、共建地球生命共同体贡献生科力量。

创新创业教研室主任廖芳围绕“互联网+”大赛概述、“互联网+”项目挖掘、“互联网+”项目打磨三方面展开讲述,向同学们详细讲解了创业项目机会来源、选题依据、创业项目关键要素以及创业团队组建等相关的重要知识和内容,并通过展示学校、学院优秀学生代表参加“互联网+”创新创业大赛取得的进步和成绩,鼓励同学们踊跃参与大赛,把握机会,在比赛中锻炼自己。

启动仪式上,学习部代表农璐豪从“博”“闻”“弘”“识”四大板块对本届“喜迎二十大,保护生物多样性,共建地球生命共同体”生命科学节子活动进行了详细介绍,带领大家共同领略生科魅力。科技实践部代表黄伟轩就“互联网+”、“创新杯”、“挑战杯”以及大学生创新创业训练项目等竞赛获奖情况对学院科技创新创业成果进行回顾,充分展示学院创新创业教育工作取得的丰硕成果,营造了浓厚的创新创业氛围。

本次活动以喜迎党的二十大顺利召开为契机,旨在培养展示学生的科技创新能力,提高青年学子的科学素养。今后,生命科学学院将持续把创新创业教育贯穿人才培养全过程,充实创新创业教育内涵、丰富创新创业教育模式,以创造之教育培养创造之人才,打造“双创”工作新格局,营造“双创”育人新氛围,以优异的成绩迎接党的二十大召开、向建校90周年献礼!

学院党委副书记卢洁致辞

创新创业教研室主任廖芳进行第八届“互联网+”大赛培训