【科普宣传】自治区生态环境科普基地授牌仪式在桂林市生态环境局隆重举行

发布时间:2022-01-26 作者: 浏览次数:53

2022年1月25日,自治区生态环境科普教育基地授牌仪式在桂林市生态环境局隆重举行。生态环境科普教育基地是由自治区生态环境厅、科技厅、教育厅、科协联合命名,是展示生态环境保护科技成果与生态文明实践的重要场所,是向公众普及生态环境科技知识、宣传生态文明建设成就、提高全民生态与科学文化素质的重要阵地。桂林市生态环境局、科技局、教育局、科协领导以及广西师范大学生物多样性博物馆等4家获批基地的负责人参加本次活动。生命科学学院吴琼副院长作了主题发言,介绍了生物多样性博物馆的基本情况、建设理念以及开展的相关科普活动。本次入选自治区生态环境科普基地,是对我校生物多样性博物馆生态环境科研成果、生态文明实践宣传相关工作的肯定,我们将以此为契机,站在新高度、立足新起点,充分发挥专业、平台和人才等优势特色,不断强化科学管理、推出精品展览、提供优质服务,给大众提供高质量的精神粮食,持续为广西生态环境保护及科普宣传工作注入“师大力量”。

授牌仪式