【创新创业】生命科学学院参赛项目在第七届“互联网+”大赛 ,广西赛区选拔赛中荣获金奖

发布时间:2021-12-07 作者: 浏览次数:109

7月20日,第七届“互联网+”大赛广西赛区选拔赛圆满举行,我院项目《稻螺湾—科技助力螺蛳粉产业乡村振兴新模式》在排位赛中获得了青年红色筑梦之旅赛道创意组第一名,荣获广西区级金奖,成为金种子项目,为我院创新创业工作再添佳绩。

《稻螺湾—科技助力螺蛳粉产业乡村振兴新模式》项目以宾石玉老师、孙涛老师、创新创业学院杨日星老师作为指导老师,以2018级本科生解婧媛作为项目负责人,组建了一个14新能力提升工作,党政领导积极主动为学院创新创业工作匹配资源,提供指导。通过将创新创业教育融入专业教育,依托专业平台和资源助力乡村振兴,有效提升了创新创业教育的实效性。学院将继续围绕“立德树人”根本任务,在“双创“教育中,以创新精神、创业意识和创新创业能力培养为主线,为大学生创新能力与综合素质的提升搭建更加广阔的平台,不断提升学生的创新精神和创业能力。

部分项目成员与金牌合影

部分项目成员与项目海报合影