【创新创业】生命科学学院参赛项目在广西十佳科普视频大赛中斩获佳绩

发布时间:2021-12-07 作者: 浏览次数:43

8月3日,自治区科技厅组织开展的2021年“两周一展”专题活动——广西十佳科普视频大赛落下帷幕,我校生命科学学院《无脊椎动物之歌》项目斩获三等奖,《鳌虾与棉蝗的比较解剖》《动物学实验微课——涡虫》斩获优秀奖。

《无脊椎动物之歌》《鳌虾与棉蝗的比较解剖》《动物学实验微课——涡虫》等项目在党委主要负责人及专任教师的亲历指导下,由12名本科生完成制作。赛事开展期间,学院高度重视,指导老师全程跟进项目,参赛人员不断补充改善作品。参赛项目均以视频形式向大众科普生物知识,让生物课堂变得更加生动、有趣。视频均在学院各级媒体发布,获得广大观看者的一致好评。

学院历来高度重视学生创新意识养成和创新能力提升,党政领导也积极主动为学院创新创业工作匹配资源,提供指导。此次学院学生斩获佳绩是对全体师生的激励和鼓舞,后续学院将持续组织开展科普活动、激发学生科普意识,促进学生知能转化,为大学生创新能力与综合素质提升搭建广阔平台,不断提升学生创新精神和创业能力,力争在各类创新创业赛事中斩获佳绩!