广西师范大学生物多样性博物馆科普生态行——博物馆参观活动开始啦

发布时间:2020-05-25 作者: 浏览次数:136

今天是5月23号,广西师范大学生物多样性博物馆“科普生态行——博物馆参观活动”开始啦!!!之所以选在这个日子,就是想呼应5月22号的国际生物多样性日。生物多样性博物馆内收藏有数百种国际性濒危物种和国家级保护动物的标本,博物馆的建馆理念就是保护生物多样性。

在今早八点,博物馆工作人员在检查好设备后开始开馆,紧接着就有老师、同学及小朋友们陆陆续续地进入馆内参观。为了确保参观人员的身心愉悦及响应疫情期间对安全的号召,博物馆工作人员在馆门前设置了测温点和人员登记表,并且配置有免洗洗手液和消毒设施,由专业人员为参观者进行消毒防护。

在通过安全检验后,讲解员们为参观者系统而详细地讲解了博物馆的馆藏情况,同时,讲解员们也向参观者介绍了部分动物之间的联系以及它们的进化关系等。针对不同知识水平的参观人员,讲解员们会采用不同的讲解文案和方法进行讲解,让他们能够更好地认识和理解生物多样性,同时意识到保护生物多样性的重要性。最后,在十二点钟声过去,博物馆就正式停止参观闭馆了。

当然,在一批批参观人员心满意足地带着科普知识离开后,工作人员的能力也得到了锻炼和提高,每一次相遇都是为了以后更好的相见。广西师范大学生物多样性博物馆永远会遵循自己的宗旨,传递保护生物多样性的理念;永远在这片土地上,用热情的态度去向参观者介绍每一个物种,生命与自然同在。