广西师范大学生物多样性博物馆简介

发布时间:2019-11-19 作者: 浏览次数:309

馆藏情况

博物馆所有馆存动物标本中,有数十种动物被列为国家一级保护动物,近百种动物属于国家二级保护动物,这些列入国家重点保护野生动物名录的种数(一级、二级)占广西有分布记录种类的比例达到四分之三,还有不少其它珍稀濒危保护种类。因此,该馆是展示广西各类野生动物的窗口,是难得的广西生物多样性标本库,并获评为桂林市和自治区级的“科普教育基地”。

二楼

展示哺乳动物、鸟类、海洋动物、昆虫,以及少量两栖类和爬行类动物。布展以营造生态场景为特色,设置东北虎、大熊猫、叶猴等生态场景展柜,给人饱满的视觉冲击衬托出栩栩如生的动物形象。

三楼

展示两栖动物、爬行动物和一些无脊椎动物,另外还存放部分哺乳类、鸟类干标本。此外,三楼设置了植物各个类群的展柜。