【科技实践】青衿之志,履践致远 ——环境与资源学院2021年环保科技文化节闭幕式暨 毕业晚会圆满结束

发布时间:2021-06-10 作者: 浏览次数:116

为进一步践行习近平生态文明思想,贯彻学习习近平在广西考察的讲话精神,继续弘扬环保精神,传递创新思想,环境与资源学院于6月6日在雁山校区音乐学院三楼报告厅举办了“青衿之志,履践致远”环保科技文化节闭幕式暨毕业晚会。环境与资源学院负责人、专任教师以及各年级本科生、研究生共四百余人参加了本次晚会。

活动伊始,学院党委负责人作活动致辞。他指出,在环保科技文化节期间,学院成功举办了各类赛事十余场,反映了学院学生积极参与校园文化活动,主动锤炼本领的良好风貌。同时对即将毕业的2021届全体毕业生表达了真诚祝福和殷切希望。他说道:“愿同学们用才智,用胆略,用毅力,开辟出一块属于你们自己的土地!愿你们前程似锦,一帆风顺!母校的门将永远为你们敞开!”

晚会第一阶段,表彰先进,总结成绩。学院嘉宾为文化节中表现突出的个人和团队颁奖,营造学院师生向上向善的良好氛围。颁奖项目包括新时代师范生教师技能大赛、首届GIS大赛、十佳学术之星、地质展览馆开放日优秀志愿者等。文化节期间,还举办了“感党恩 跟党走”红歌合唱比赛,各团支部共计800余人积极参与,用歌声祝福党、用歌声感恩党。在颁奖环节的最后,获奖合唱队伍完成了红歌合唱串烧,用旋律唱出对祖国的热爱和为祖国繁荣昌盛而奋斗的决心!

晚会第二阶段,一个毕业先导片引发了毕业生的情感共鸣。各团支部精心筹备毕业晚会节目,形式多样,精彩纷呈。舞蹈《向快乐出发》是对过去的回顾,更是对未来“继续向快乐出发”的期盼;歌曲串烧《借光》激励同学们“保持那一份热爱,奔赴下一场山海”;“六零一”乐队的民谣弹唱《关于郑州的记忆》也不禁让我们回忆起青春年华中的“秋雨落花,薄雾烟霞”;激情说唱《Bright Futuer》、热舞串烧《tonight》以及爵士舞《positions》瞬间燃爆现场,引起观众们的热烈互动。毕业班级也准备了多个精彩节目:广播小品《环环联播》,再现大学生活趣事,引起师生们的会心一笑;舞台剧《致敬四年时光》将“我”和奶奶两代人的大学时光相融合,引人深思;舞台剧《你好,这里是师大电台》从舍友关系、恋人关系、母女关系三个维度展示大学生大学四年的成长与蜕变,表达了毕业生们对未来的畅想和对母校的留恋。

在感谢师恩的互动环节中,同学们以“猜猜他是谁”的形式,与学院教师进行了时空互动。一张张教师的生活照、儿时照呈现在大屏幕,不论他们是野外探险时、运动场时的风貌,亦或是年幼时的样子……同学们都能准确无误地识别。紧接着播放的教师祝福视频,更加激励同学们不负韶华,接续奋斗,感谢师恩的话语尽在一阵阵热烈的掌声中。

毕业晚会在《青春,我们的歌》合唱中落下帷幕。毕业将至,未来已来。衷心地祝愿2021届毕业生不断进取、勇于开拓,开创人生事业;希望非毕业生们努力学习、增强技能,不断成长。值此建党100周年之际,环境与资源学院师生们有信心、有决心,誓以更好的成绩献礼中国共产党百年大庆!

文/ 邹智雅  杨宁

图/ 新媒中心