【学术科技】环境与资源学院获2019年全国科技活动周桂林市活动立项

发布时间:2019-04-25 作者: 浏览次数:62

为贯彻落实习总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”讲话精神,桂林市科学技术局面向全市公开征集了科普活动。其中,广西师范大学环境与资源学院室内环保协会积极响应号召,打造了以“重视室内空气质量,为生命安全续航”为主题的项目并成功获得立项。

对于广大的市民群众来说,每天的工作、生活都离不开室内,而室内的空气质量又与大家的身体健康息息相关。因此,室内空气的污染控制工作就显得尤为重要。为了让广大的市民了解室内空气污染的危害、了解所处室内环境的空气状况以及控制室内空气污染的方法,广西师范大学环境与资源学院室内保护协会特此举办“重视室内空气质量,为生命安全续航”公益活动。

此次公益活动将分为两部分开展。首先,开展公益性的空气质量检测,免费提供室内空气污染控制方案。其次,免费发放室内空气污染小知识传单,为农村养殖户宣讲沼气池安全防范知识,为公众宣讲冬日取暖对一氧化碳的污染控制方法及注意事项,加强公众对室内空气的污染的防范意识。

希望通过此次公益活动,更多的公众能了解到室内空气污染的危害,了解室内环境的污染状况并重视室内空气污染的问题。同时,学院希望通过活动的宣传,更多的公众能掌握一些减少室内污染的方法,为自己的生命安全续航。

室内空气检测进行中