【创新创业】环境与资源学院学子在校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

发布时间:2019-09-14 作者: 浏览次数:102

环境与资源学院学子在2019年广西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩,展现了环境人的风采。通过激烈角逐,环境与资源学院的3支参赛团队从全校25支队伍中脱颖而出,“无毒有耦-废水处理装置”项目团队荣获金奖,“滤水青山-新型土壤渗滤系统的践行者”团队获得银奖,“G.home-一道会呼吸的生态墙”团队获得铜奖。

在6月5日进行的冠军争夺战,环境与资源学院陈艳书记、曾振华副书记、宿程远副院长亲临现场为环境与资源学院参赛选手进行悉心指导。赛后评委老师就项目创意、技术亮点、商业模式、PPT制作及答辩技巧等方面对环境与资源学院选手进行了全方面的指导。项目团队成员表示,人生自古成大彻,志存高远荡苍穹,将始终抱着胜不骄、败不馁的信念,脚踏实地,努力完善自己的作品,争取在区赛中取得更好成绩。

本次比赛,激发了我院学子的创新能力,感知了创业之艰、品味了劳动之美。正如,宿程远老师所说“不到园林,怎知春色如许?”,对于环境工作者而言,不仅要掌握环境治理的技术、工艺与方法,更要有一种“绿水青山”的情怀,一种人文的温度,“心怀天下”。

(文/陈姝昕)