【榜样力量】生命科学学院赵剑光同学荣获全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号

发布时间:2019-05-06 作者: 浏览次数:47

近日,教育部办公厅公布了首批高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单。生命科学学院2017级学科教学(生物)专业硕士研究生赵剑光获评首批“百名研究生党员标兵”。

赵剑光,曾担任中国青年志愿者扶贫接力计划第十八届(校第三届)研究生支教团团长,积极投身公益事业,助人为乐,累计志愿服务时长超过6000小时,先后荣获 “广西最美志愿者”、“广西优秀学生干部”、“广西社会实践先进个人”、“桂林市优秀共产党员”等荣誉。他还将公益志愿与创新创业融合,主持项目获“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖。

此次评审工作是教育部根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》安排进行的,新时代高校党建“双创”工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。经组织推荐、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生97个研究生样板党支部,100名研究生党员标兵,以辐射带动全国高校研究生党建工作开展。今后将每两年开展一次评选。教育部将结合基层党组织书记示范培训、高校党建教材编写、典型案例结集出版等工作,面向全国高校推广应用建设成果。《中国研究生》杂志将开辟专栏,采取多种方式宣传报道研究生样板支部和党员标兵事迹。我校高度重视此次申报工作,组织部、研工部和相关学院密切配合认真做好遴选推优工作,学校也将以此次创建为契机,加强常态化指导,加强示范引领,不断推动研究生党建工作质量整体提升。