【创新创业】生命科学学院在第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛荣获1银1铜

发布时间:2019-10-17 作者: 浏览次数:59

敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛10月13日——10月15日在浙江大学举行。

广西师范大学在本届大赛总决赛中荣获2银4铜,再次夺得广西高校最好成绩,已连续三年国赛成绩在广西高校蝉联第一。本次大赛中,生命科学学院获得了1银1铜的佳绩!

在全国总决赛现场中,由生命科学学院廖明岚、邓荫伟、苏毓敏、黄娜娜、蒙志明、周劲波、余等老师指导,张婷、于宏达、于常亮、杨杰、邓小燕、杨荞宁、郭婷婷、陈文华等同学负责的“幸福油茶—广西连片贫困山区扶贫攻坚的‘压舱石’”获得银奖;由生命科学学院杨日星、刘可慧、刘晓卉等老师指导,李春明、陈华、彭飞、曾晴、魏冬梅、陈健婷、李靖贤、黄颖、甘嘉琪、黄小琼、马晓霞、梁元等同学负责的“泊源净化——生活污水解决方案的提供商”获得铜奖。

油茶脱贫路,幸福踏歌来,让绿水青山变成金山银山。泊源致力于提高农村生活污水处理效率,助力美丽乡村建设!生命科学学院积极响应国家培养创新人才的要求,鼓励同学们利用自身专业知识和特长开创创新创业项目,支持建设创新型国家贡献一份力量!

(生命科学学院分团委新媒中心 文/梁春岚)

泊源净化--生活污水解决方案的提供商

幸福油茶—广西连片贫困山区扶贫攻坚的“压舱石”