【创新创业】生命科学学院翠胜益农小分队携“龙胜翠鸭产业扶贫”项目在第一届“乐群杯”公益创业实践大赛中荣获银奖

发布时间:2019-12-22 作者: 浏览次数:82

广西师范大学第十届“乐群杯”公益创业实践大赛暨首届青年志愿服务项目大赛决赛于2019年12月15日下午在雁山校区大学生创新创业园二楼演艺厅举行。本次活动由校教育发展基金会、校团委、校创新创业学院联合主办,校乐群志愿者行动指导中心协办。

生命科学学院共有六个项目参与到本次“乐群杯”公益创业实践大赛中,在经过学院初选答辩,校级评委认真评审后,翠胜益农小分队团队的“龙胜翠鸭产业扶贫”项目成功进入决赛。参与本次决赛的项目共有二十四个,在经过四个多小时紧张而激烈的评比后,生命科学学院龙春凤团队的“龙胜翠鸭产业扶贫”项目取得了银奖的好成绩,并获得由“钟敏贞乐群公益发展基金”资助的银奖资助金1500元。此后还将配合校团委、校教育发展基金会、创新创业学院等联合举办的公益组织骨干研修班、游学、公益创新创业沙龙等进行志愿服务团队的能力建设孵化和品牌打造支持。

翠胜益农小分队秉承“绿色生态、味鲜翠鸭”的理念,利用的核心自主知识,满足百姓对于绿色健康食品的追求。将龙胜翠鸭这个具有国家农产品地理标志的特色生态鸭,送到老百姓的餐桌上。充分将互联网、大数据等新一代信息技术与农业相结合,进行龙胜翠鸭产业技术指导培训和推广,借助互联网形成的网络服务平台,带动当地养殖户脱贫致富,将龙胜翠鸭品牌推广到全国,走向世界。

生命科学学院积极为“乐群杯”公益创业实践大赛推选出优秀作品,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养和提高大学生创新、创造、创业的意识和能力。强化了理论与实践结合的重要性,增强了学生对专业知识的渴望与学习的主动性。为生命科学学院学生树立创新创业意识,培养创新创业思维,掌握创新创业技能打造了良好的氛围。

(生命科学学院分团委新媒中心 文/何美莲 审/费新伶)

奖状