第二届鳄蜥保护与繁育国际研讨会

发布时间:2019-11-04 作者: 浏览次数:136

2019年11月1日至11月3日,第二届鳄蜥保护与繁育国际研讨会在广西贺州隆重召开。本次大会由广西壮族自治区林业局、珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室以及广西珍稀濒危动物生态学重点实验室主办,广西动物学会和广西大桂山鳄蜥国家级自然保护区承办。我院武正军教授、周崎海教授、黄华苑副教授、黄锦龙讲师、余国华助理研究员、崔甄甄实验员及11名研究生(何明先、程瑞、李胜明、甘育露、钟春英、陈毓、巫虹颖、杨波、宁梅红、唐三淇、刘亚婷)参加了此次盛会。

开幕式由武正军教授主持,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室领导致辞,贺州市政府领导致辞,自治区林业局领导致辞。本次会议邀请了多名国内外专家学者对鳄蜥的保护与繁育相关工作进行了报告。

其中,生命科学学院院长武正军教授就《How many Shinisaurus crocodolurus in the wild?》作了报告,汇报了当前调查显示的鳄蜥数量及分布。生命科学学院实验员崔甄甄就《Research on Genetic Relationship of Crocodile Lizard (Shinisaurus crocodolurus) among Different Geographical Population》作了报告,汇报了不同地理种群鳄蜥亲缘关系的研究。生命科学学院2017级研究生何明先就《Do Offsping prefer to stay with their mother in Shinisaurus crocodolurus》进行了汇报,汇报了鳄蜥幼体是否更倾向于与其母亲待在一起的研究结果。

武正军教授主持开幕式

武正军教授作报告