广西动物学会第十届会员代表大会暨2017年学术研讨会圆满举行

发布时间:2017-12-10 作者: 浏览次数:109

广西动物学会第十届会员代表大会暨2017年学术研讨会于12月9日在广西桂林市召开,此次会议由广西动物学会主办,广西珍稀濒危动物生态学重点实验室、珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室及广西师范大学生命科学学院共同承办。来自全区16个相关单位的80名代表出席了本次会议。

大会开幕式由广西动物学会副理事长、广西大学潘红平教授主持。大会首先由广西动物学会副理事长、广西大学吴志强教授致开幕辞,随后广西动物学会理事长、广西师范大学生命科学学院院长武正军教授致欢迎辞。

开幕式结束后,大会进行了学术交流和讨论,本次研讨会共有17名会员在会上作了学术报告,展示了他们的研究成果。报告内容涵盖了关于哺乳类、鸟类、两栖类、鱼类和节肢动物及软体动物等领域的最新研究成果。同时,为鼓励年轻动物学工作者,大会还评选了研究生优秀学术报告,并向获奖者颁发了获奖证书,生命科学学院6名研究生在学术报告中分获2个一等奖和4个二等奖。

闭幕式由广西动物学会副理事长、河池学院邓维安教授致闭幕辞,并对学会两年来的工作进行了回顾,就学会开展科学研究、学术交流、论文发表等情况作了详细报告,并进一步鼓励广大青年研究工作者扎实奋进、再接再厉、再创佳绩。本次大会思想开放、讨论深入,达到了促使学术思维与发展动态并进、促进相关领域合作发展、提升研究水平的目的。