我室周岐海教授参加“第三届野生动物多样性监测学术研究会”

发布时间:2018-05-03 作者: 浏览次数:237

2018年426日至428日,由中华人民共和国人与生物圈国家委员会和中国科学院生物多样性委员会主办,中国科学院西双版纳热带植物园承办的第三届野生动物多样性监测学术研究会圆满落幕。来自中国科学院动物研究所、北京大学、昆山杜克大学等80多所科研院所、高校以及全国保护区的150多名代表参加了本次会议。

本次会议围绕着猫科动物监测与保护、灵长类动物监测与保护、鸟类监测与保护、物种间相互作用研究、动物生态与行为学研究、人兽冲突与公众科学、自然保护区野生动物监测、野生动物监测信息化应用等专题展开讨论。我室周岐海教授作为灵长类动物监测与保护的专题召集人,分别作了广西恩城保护区黑叶猴种群数量、分布和保护现状广西崇左保护区白头叶猴种群数量、分布和保护现状”的专题报告。

本次会议的成功举办有助于促进我国野生动物的保护和研究。最后,会议主办方决定下一届研讨会将由珍稀濒危动植物生态和环境保护教育部重点实验室、广西珍稀濒危动物生态学重点实验室和广西师范大学生命科学学院共同承办。

会议合影

周岐海教授作报告